NEBU

« Changement de Temps », Munich, DE

« Changement de Temps », Munich, DE

Installation temporaire lors de l’exposition BUGA à Munich (2005)

Ce jardin est l’une des 12 cellules-jardin bordé par un remblai de gravier. Le thème de la cellule est la représentation abstraite d’une turbine refermée sur elle-même.

120 fines tuyères à haute pression produisent un brouillard clair et laiteux entre des plaques de pierres en marbre du Jura placées verticalement. La courbure régulière des murs de pierre provoque le déplacement d’air vers le centre du jardin, où, au point le plus creux se forme un coussin de brouillard compact.

Le visiteur qui déambule dans le jardin est surpris par le jeu de pierres sèches et chaudes avec d’autres, humides et fraîches. Il est transporté par un courant d’air et de brouillard vers l’ombre du saule pleureur. Les microclimats présents sur le site rendent le jardin extrêmement attirant durant les chaudes journées d’été.

Conception et réalisation: 2004 – 2005
Maître d’ouvrage: BUGA GmbH
Superficie: 1.000 m²

<<